INHALTSSTOFFE & NÄHRWERTE

Kennzeichnung nach Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung Schoenmackers&Wingens

1)            Mettwurst Luftgetrocknet:

Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze, Zuckerstoffe: Dextrose, Rohrzucker,          Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit und essbare Hülle

2)            Schinkenspeck

Schweinefleisch, jodiertes Salz, Gewürze, Zuckerstoffe: Dextrose Konservierungsstoff:  Natriumnitrit, Rauch unter Schutzatmosphäre verpackt

3)            Kochschinken

Schweinefleisch, Trinkwasser, Würze, Zuckerstoff: Dextrose, LACTOSE, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Stabilisator: Natriumdiphosphat unter Schutzatmosphäre verpackt

4)            Metzgerkochschinken

Schweinefleisch, Trinkwasser, Zuckerstoffe: Dextrose, Speisesalz, Konservierungsstoff:Natriumnitirit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. Säuerungsmittel: Zitronensäure, MILCHSÄURE, Aromen

5)            Kernschinken geräuchert

Schweineschinken, Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Antioxidationsmittel: Natrium L-ascorbat,Säureregulator: Clucono-delta-Lacton. Rohrzucker, natürliche Aromen, Rauch unter Schutzatmosphäre verpackt

6)            Kernschinken Luftgetrocknet

Schweineschinken, Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Antioxidationsmittel: Natrium L-ascorbat, Säureregulator: Clucono-delta-Lacton.  Rohrzucker, natürliche Aromen unter Schutzatmosphäre verpackt

7)            Salami 1A

Schweinefleisch und Truthahnkeulenfleisch, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze, Zuckerstoffe: Dextrose, Würze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch unter Schutzatmosphäre verpackt

8)            Bauchspeck mager

Schweinefleisch, Speisesalz, Dextrose, Glukosesirup, Saccharose, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Antioxidationsmittel: Natriumascobat, Gewürzaromen, Rauch

9)            Bauchspeck gewürfelt

Schweinefleisch, Speisesalz, Dextrose, Glukosesirup, Saccharose, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Antioxidationsmittel: Natriumascobat, Gewürzaromen, Rauch

10)         Speck geräuchert

Speck, Schwarte, Speisesalz, Rauch

11)         Mettenden geräuchert

Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Würze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure,       Stabilisator: Natriumcitrat, Natriumdiphospaht, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, essbare                Hülle, Rauch

12) Grillbratwurst

Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, SELLERIE, Zuckerstoffe:          Dextrose, LACTOSE, Würze, Stabilisator: Natriumcitrat,          Natriumdiphosphat,

essbare Hülle

13) Rostbratwurst Thüringer Art

Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, SELLERIE, Zuckerstoffe:          Dextrose, LACTOSE, Würze, Stabilisator: Natriumcitrat, Natriumdiphosphat, essbare Hülle

14) Knackwurst

Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Würze, Stabilisator: Natriumcitrat, Natriumdiphospaht, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, essbare Hülle, Rauch

15) Käsegriller

Schweinefleisch, KÄSE, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Stabilisator: Natriumdiphosphat, Anitoxodationsmittel: Ascorbinsäure. Konservierungsstoff: Natriumnitrit, essbare Hülle

16)         Leberkäse

Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Schweineleber, Speisesalz, Gewürze, SELLERIE Stabilisator: Natriumcitrat, Natriumdiphospaht. Konservierungsstoff: Natriumnitrit

17)         Fleischkäse

Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Würze, Stabilisator: Natriumcitrat, Natriumdiphosphat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit

18)         Panhas hell

Fleischbrühe, WEIZENMEHL, Buchweizenmehl, Speck, Speisesalz, Würze, Gewürze

19)         Panhas dunkel

Fleischbrühe, WEIZENMEHL, Buchweizenmehl, Schweineblut, Speck, Speisesalz, Würze,               Gewürze

20)         Erbsensuppe

Fleischbrühe, Kartoffeln, Erbsen, Schweinefleisch, Porree, Würze, Speisewürze, Speisesalz

21)         Gulaschsuppe

Fleischbrühe, Schweinefleisch, Zwiebeln, Champignons, Rotwein, Paprika, Erbsen,          WEIZENMEHL, Würze, SELLERIE, Speisesalz

22)         Lauchcremesuppe

Fleischbrühe, Schweinefleisch, Zwiebeln, Porree, FRISCHKÄSE, WEIZENMEHL, Gewürze, SELLERIE

23)         Schweineschmalz

Speck

24)         Griebenschmalz

Speck, Grieben

25)         Apfelgriebenschmalz

Speck, Äpfel, Zwiebeln, Grieben, Speisesalz, Gewürze

Straetmanshof

Zutatenliste mit Allergenkennzeichnung Bauernkase:

Naturkase jung, mittelalt, alt:

Milch, Milchsaurebakterien, Lab, Salz
Rahmstufe mind. 50% Fett i.Tr.

Nusskase, Bockshornkleesamen:

Bockshornkleesamen
Rahmstufe mind. 50% Fett i.Tr.

Olive- Tomate:

Tomate, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Basilikum, Thymian, Pfeffer, schwarze
und grune Oliven

Rahmstufe mind. 50% Fett i.Tr.

Knoblauch:

Knoblauch

Rahmstufe mind. 50% Fett i.Tr.

Paprika- Knoblauch:

Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Ingwer, Meerettich, Rapsöl
Rahmstufe mind. 50% Fett i.Tr.

Pfeffer:

Zwiebeln, schwarzer und gruner Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Coriander,

Piment, Rapsol

Rahmstufe mind. 50% Fett i.Tr.

Brennessel:

Brennessel, Schnittlauch, Sellerie, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel
Rahmstufe mind. 50% Fett i.Tr.

Zwiebel- Schnittlauch:

Schnittlauch, Sellerie, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln
Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Senf:

Senf

Rahmstufe mind. 50% Fett i.Tr.

Kümmel:

Kreuzkümmel

Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Schwarzkümmel:

Schwarzkümmel
Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Kümmel- Nelke:

Kümmel, Nelken
Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Salbei:

Salbei

Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Schapzigerklee:

Schapzigerklee

Rahmstufe mind. 50% Fett i.Tr.

Barlauch:

Barlauch, Knoblauch
Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Pesto:

Pfeffer, Basilikum, Knoblauch, Oregano, Paprika
Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Pikante Krauter:

Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Senf Coriander
Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Raucherkase:

Rauch, Rinde kann verzehrt werden
Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Lipper Bergkase:
wie Naturkase

Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Rotweinkase:

Rotwein

Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Bierkase:

Bier

Rahmstufe mind. 50% Fett LTr.

Frischkase:

Pasteurisierte Kuhmilch, Starke, Speisesalz

Meerettich:

Zutaten: Frischkase Doppelrahmstufe, 10% Meerrettich (Stabilisator
Guarkernmehl, sauerungsmittel: Zitronensaure,
Antioxidationsmittel: E 223), Starke, Salz

Doppelrahmstufe 60-87% Fett i.Tr.

Paprika:

Zutaten: Frischkase Doppelrahmstufe, Rapsol, 3% roter und grUner Paprika,
Starke, Salz, Knoblauch

Doppelrahmstufe 60-87% Fett LTr.

Schnittlauch:

Zutaten: Frlschkase Doppelrahmstufe, Rapsol, Schnittlauch, Starke, Salz,
Knoblauch

Doppelrahmstufe 60-87% Fett i.Tr.

Cranberry- Brennessel:

Zutaten: Frischkase Doppelrahmstufe, Rapsol, Cranberrys, Starke, Salz,
Knoblauch, Petersilie

Doppelrahmstufe 60-87% Fett i.Tr.

Barlauch-Frischkase

Zutaten: Frischkase Doppelrahmstufe, Rapsol, Starke, Barlauch, Salz, Knoblauch
Doppelrahmstufe 60-87% Fett i.Tr.

Bauernbrie

Zutaten: Milch, Käsekulturen, mikrob. Lab, Edelschimmel

50% Fett i.Tr.

Sorte Walnuss : Walnüsse 5%

Rotling:

Zutaten: Milch, Käsekulturen, mikrob. Lab, Edelschimmel, Farbstoff Annato

50% Fett i.Tr.

Landbutter:

Rahm, Milchsaurekulturen
Doppelrahmstufe 82% Fett i.Tr.

Bandnudeln

Durum Hartweizengrieß, Vollei (32%), Salz

Bunte Spirelli

Durum Hartweizengrieß, Vollei (32%), 5% Tomate, 5% Spinat, 5% rote Beete, Salz

Spirelli

Hartweizengrieß, Vollei (30%), Salz

Brotaufstrich

50% Frucht, 50% Gelierzucker (Zucker, Säurungsmittel, Citronensäure, Geliermittel, Apfelpektin)

 

Bananeneis Zutaten:Vollmilch,Bananen,Zucker,
Glukose,Magermilchpulver,Inulin,
Säuerungsmittel(Zitronensäure)
Stabilisator (Guarkernmehl,Johannis-
brotkernmehl)
Erdbeer-Sorbet Zutaten:Erdbeeren(50%),Wasser,
Zucker,Glukose,Inulin,Säuerungs-
mittel(Zitronensäure).Stabilisator
(Guarkernmehl,Johannisbrotkern-
mehl)
Haselnuss-Milcheis Zutaten:Vollmilch,Zucker,Hasel-
nussmark,Traubenzucker,
Glukose,Inulin,Salz,Stabilisator(Guar-
kernmehl,Johannisbrotkernmehl)
Himbeer-Sorbet Zutaten:Himbeeren(40%),Wasser,
Zucker,Glukose,Inulin,Zitronensäure,
Stabilisator(Guarkernmehl,Johannis-
brotkernmehl)
Joghurteis Zutaten:Vollmilchjoghurt,Zucker,
Vollmilch,Sahne,Magermilchpulver,
Traubenzucker,Inulin,Salz.Säuerungs-
mittel(Zitronensäure).Stabilisator
(Guarkernmehl,Johannisbrotkern-
mehl)
Rahmkaramell-Milcheis Zutaten:Vollmilch,Zucker,Sahne,
Rahmkaramell(Zucker,Sahne),
Traubenzucker,Magermilchpulver,
Inulin,Salz,Stabilisator(Guarkernmehl,
Johannisbrotkernmehl)
Mango-Sorbet Zutaten:Wasser,Mango(25%),
Zucker,Glukose,Inulin,Zitronensäure,
Stabilisator(Guarkernmehl,Johannis-
brotkernmehl)
Milchreis-Milcheis Zutaten:Vollmilch,Zucker,Rundkorn-
reis,Traubenzucker,Magermilch-
pulver,Inulin,Salz,Zimt,Stabilisator
(Guarkernmehl,Johannisbrotkern-
mehl)
Schokoladen-Milcheis Zutaten:Vollmilch,Zucker,Sahne,
Kakaopulver,Traubenzucker,Inulin,
Salz,Stabilisator(Guarkernmehl,
Johannisbrotkernmehl)
Stracciatella-Milcheis Zutaten:Vollmilch,Zucker,Sahne,
Kakaoglasur(Kokosfett,Zucker,
Kakaopulver),Traubenzucker,
Magermilchpulver,Kondensmilch,
Inulin,Salz,Stabilisator(Guarkernmehl,
Johannisbrotkernmehl)
Vanille-Milcheis Zutaten:Vollmilch,Sahne,Zucker,
Traubenzucker,Magermilchpulver,
Inulin,Vanille,Salz,Stabilisator
(Guarkernmehl,Johannisbrotkernmehl)
Walnuss-Milcheis Zutaten:Vollmilch,Zucker,Walnuss-
mark,Traubenzucker,Glucose,
Inulin,Salz,Stabilisator(Guarkernmehl,
Johannisbrotkernmehl)
Weiße-Schokolade-Milcheis Zutaten:Vollmilch,Zucker,Weiße
Schokolade(Zucker,Kakaobutter,Voll-
milchpulver,Emulgator Sojalecithin,
natürliches Vanilleextrakt),
Traubenzucker,Magermilchpulver,
Inulin,Salz,Stabilisator(Guarkernmehl,
Johannisbrotkernmehl)
Cappuccino-Milcheis Zutaten:Vollmilch,Zucker,Trauben-
zucker,Magermilchpulver,Inulin,
Löskaffee,Salz.Stabilisator(Guarkern-
mehl,Johannisbrotkernmehl)
Zitronen-Sorbet Zutaten:,Wasser,Zucker,Zitronensaft
(20%),Glukose,Inulin,Traubenzucker,
Zitronenschale,Säuerungsmittel
(Zitronensäure).Stabilisator(Guar-
kernmehl,Johannisbrotkernmehl)

Nährstofftabelle:

Energie kJ/kcal Fett g davon gesättigte Fettsäuren g Kohlenhydrate g davon Zucker g Eiweiß g Salz g
Apfelgriebenschmalz mit Zwiebeln 2965 / 721 78,20 34,00 1,50 1,50 2,70 1,68
Apfel-Leberwurst 999 / 241 18,90 7,30 2,80 2,80 14,80 1,53
Bauch mager 628 / 151 7,70 3,70 1,00 1,00 18,30 3,50
Bauernfrühstück 688 / 165 11,30 4,60 0,60 0,60 15,30 2,15
Blutwurst 1095 / 264 21,10 8,50 0,20 0,20 18,30 1,90
Bolognesesauce 358 / 85 3,30 1,00 6,60 4,90 7,30 1,60
Cervelatwurst geschn. 1379 / 333 28,50 12,40 1,00 0,70 18,10 3,57
Chili con Carne 377 / 80 3,10 1,40 6,80 4,20 6,30 1,47
Currywurst 700 / 168 11,80 4,60 9,60 8,80 5,90 1,55
Deut. Corned Beef 419 / 99 2,50 1,00 0,20 0,20 19,00 2,15
Erbsensuppe 285 / 68 1,50 0,60 7,90 0,70 5,60 1,45
Fleischkäse grob 1078 / 260 23,20 8,90 0,40 0,40 12,50 2,18
Gansekräuterschmauß 3537 / 860 95,00 33,50 0,10 0,10 1,30 1,45
Gourmet-Grillbratwurst 1227 / 291 27,70 11,20 1,10 1,10 10,50 2,70
Griebenschmalz 3407 / 828 90,30 39,10 0,10 0,10 3,80 0,13
Grillbratwurst fein 1227 / 291 27,70 11,20 1,10 1,10 10,50 2,70
Grünkohleintopf 266 / 64 3,60 1,50 5,30 0,80 2,50 0,88
Gulaschsuppe 260 / 62 2,20 1,30 3,10 1,70 7,40 0,90
Kartoffelwurst 1488 / 360 31,90 12,20 3,40 0,40 14,70 1,45
Käsegriller 116 / 284 24,90 10,60 1,20 1,20 14,50 2,23
Kasselerbraten geschn. 699 / 168 6,50 2,60 0,00 0,00 26,10 0,30
Kernschinken ger. geschn. 1125 / 274 18,00 6,10 1,00 1,00 26,00 4,70
Kernschinken luftgetr. geschn. 1125 / 274 18,00 6,10 1,00 1,00 26,00 4,70
Knackwurst 1230 / 292 27,70 11,10 1,30 1,20 10,50 2,20
Kochmettwurst 788 / 190 14,00 5,50 0,30 0,30 15,60 2,38
Kochschinken geschn. 493 / 118 4,60 1,80 0,00 0,00 18,40 2,10
Krakauer-Grillbratwurst 1380 / 328 31,30 12,50 1,60 1,50 11,20 2,20
Lachsschinken 638 / 151 2,00 0,70 0,60 0,60 32,60 6,75
Landschinken ger. geschn. 1125 / 274 18,00 6,10 1,00 1,00 26,00 4,70
Landschinken luftgetr. Geschn. 1125 / 274 18,00 6,10 1,00 1,00 26,00 4,70
Lauchcremesuppe 327 / 78 4,60 2,30 2,30 1,40 6,90 1,03
Leberkäse fein 1078 / 261 23,40 9,00 0,80 0,80 11,70 2,53
Leberwurst fein 1077 / 260 20,80 8,20 0,50 0,50 17,60 1,93
Leberwurst grob 1209 / 291 23,30 9,30 0,40 0,30 20,00 1,90
Mettwurst luftgetr. 2035 / 486 43,00 17,80 1,30 0,60 19,80 4,30
Mettenden ger. 1644 /393 35,60 12,80 0,00 0,00 15,10 2,30
Metzgerkochschinken geschn. 493 / 118 4,60 1,80 0,00 0,00 18,40 2,10
Möhreneintopf 157 / 37 0,80 0,30 5,10 2,20 2,40 1,17
Panhas vae. hell / dunkel 642 / 153 7,30 3,10 17,30 0,30 4,60 1,10
Rahmgesehnetzeltes 425 / 102 5,10 1,10 4,30 3,30 9,60 2,10
Rindergulasch 375  / 89 2,70 0,50 2,60 2,10 13,60 1,33
Rostbratwurst fein zerkleinert 1164 / 281 25,20 9,80 1,40 1,40 12,20 2,35
Salami 1 A geschn. 1432 / 345 29,00 12,50 0,90 0,30 20,20 4,30
Schinkensahnesauce 358 / 85 3,10 1,40 6,80 4,20 6,30 1,47
Schinkenspeck ger geschn. 646 / 153 4,60 4,50 0,50 0,50 28,00 3,20
Schinkenwurstgeschn. 1135 / 274 25,20 9,70 0,70 0,70 11,20 2,30
Schnibbelbohneneintopf 207 / 49 1,10 0,40 6,90 1,00 2,90 0,93
Schwartemagen 493 / 117 4,00 1,50 0,10 0,10 20,20 2,38
Schweinebraten geschn. 500 / 168 6,50 2,60 0,00 0,00 26,10 0,30
Schweineschmalz 3633 / 884 98,10 43,10 0,10 0,10 0,20 0,03
Speck ger. 3364 / 818 90,00 35,00 1,00 1,00 1,00 1,50
Wirsingeintopf 208 / 49 1,80 0,80 6,00 1,40 2,30 0,90
Zwiebelmettwurst 735 / 174 10,60 4,20 1,60 1,60 18,40 2,60
Zwiebelleberwurst 705 / 169 12,20 5,00 1,10 1,10 13,80 1,98
Bauernkäse 1492 / 356 30,00 18,00 0,00 0,00 22,00 1,49
Butter 3076 / 748 82,50 56,00 0,70 0,70 0,70 0,02
Bandnudeln 1579 / 373 3,30 0,80 68,60 3,30 15,30 0,10
Bunte Spirelli 1579 / 373 3,30 0,80 68,60 3,30 15,30 0,10
Spirelli 1552  / 367 4,10 1,20 64,70 3,60 16,90 0,43